Rebe und Weinberg
Die Arbeiten zum Weinbau an der LWG sind umfangreich und umfassen die Bereiche Rebschutz, Rebphysiologie, die Fragen rund um den Rebenanbau, die in Franken bewährten und neu hinzugekommenen Sorten sowie die Biodiversität im Weinberg.
Schwerpunkte
Daten und Fakten
Statistik
Daten zum Weinbau in Bayern
(© Karl Josef Hildenbrand)
Aktuelle Strukturdaten zum Weinbau in Bayern (Rebfläche, Traubensorten, Erträge, Betriebe, Weinbestand u.a.)
Mehr
Mehr
Statistik
Daten und Fakten zum Weinbau in Franken
(© Karl Josef Hildenbrand)
Das Weinbaugebiet Franken umfasst etwa 6.000 Hektar Rebflächen; sie erstrecken sich von Bamberg bis Aschaffenburg. Die Reben stehen vorwiegend auf geschützten Lagen entlang des Mains und an den Hängen des Steigerwalds. Der Fränkische Weinbau befindet sich vor dem Hintergrund der Globalisierung in einem strukturellen Anpassungsprozess. Die LWG sammelt seit Jahrzehnten Daten und Fakten zur Struktur, Geschichte und zur Ökonomie des fränkischen Weinbaus. Mehr