Aufzeichnung
Aktuelle oenologische Versuche 2022 - Ergebnisse und Verkostung
Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie musste der Workshop zu aktuellen Versuchsergebnissen auch 2022 wieder online stattfinden.
Wie bei den letzten Seminaren hatten Sie diesmal wieder die Möglichkeit, im Vorfeld ein Probenpaket zu bestellen, sodass Sie nicht nur theoretische Ergebnisse erhalten, sondern auch die dazugehörigen Versuchsweine verkosten konnten.
Donnerstag, 28.04.2022
Aktuelle oenologische VersucheBei diesem Seminar ging es schwerpunktmäßig um den Einfluss der Mosttrübung auf die Gärung und die Sensorik der Weine und um den Biologischen Säureabbau mit Oenococcus oeni und Lactobacillus plantarum. Es wurden Versuchsergebnisse zur Auswahl der Reinzuchthefe bei verschiedenen Rebsorten, verschiedenen Enzymen zu unterschiedlichen Anwendungszwecken, sowie diverse Stabilisierungsmaßnahmen vorgestellt
Unterstrichen wurden die Versuchsergebnisse durch passende Weine, die Sie im Vorfeld bestellen konnten.
Aktuelle oenologische VersucheBei diesem Seminar ging es schwerpunktmäßig um den Einfluss der Mosttrübung auf die Gärung und die Sensorik der Weine und um den Biologischen Säureabbau mit Oenococcus oeni und Lactobacillus plantarum. Es wurden Versuchsergebnisse zur Auswahl der Reinzuchthefe bei verschiedenen Rebsorten, verschiedenen Enzymen zu unterschiedlichen Anwendungszwecken, sowie diverse Stabilisierungsmaßnahmen vorgestellt
Unterstrichen wurden die Versuchsergebnisse durch passende Weine, die Sie im Vorfeld bestellen konnten.
Aufzeichnung des Seminars
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VOENOS: Oenologische Versuche - Ergebnisse und Verkostung 2022
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