Online-Seminar
Aktuelle oenologische Versuche 2022 - Ergebnisse und Verkostung

Herr Baumann im Gespräch vor ihm kleine Probenfläschchen und Gläser

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie muss der Workshop zu aktuellen Versuchsergebnissen auch in diesem Jahr wieder online stattfinden.
Wie bei den letzten Seminaren haben Sie diesmal wieder die Möglichkeit, im Vorfeld ein Probenpaket zu bestellen, sodass Sie nicht nur theoretische Ergebnisse erhalten, sondern auch die dazugehörigen Versuchsweine verkosten können.

Donnerstag, 28.04.2022 • 19 Uhr
Aktuelle oenologische VersucheBei diesem Seminar geht es schwerpunktmäßig um den Einfluss der Mosttrübung auf die Gärung und die Sensorik der Weine und um den Biologischen Säureabbau mit Oenococcus oeni und Lactobacillus plantarum. Wir stellen aber auch Versuchsergebnisse zur Auswahl der Reinzuchthefe bei verschiedenen Rebsorten, verschiedenen Enzymen zu unterschiedlichen Anwendungszwecken, sowie diverse Stabilisierungsmaßnahmen vor.
Unterstrichen werden die Versuchsergebnisse durch passende Weine, die Sie im Vorfeld bestellen können.

Registrieren Sie sich spätestens bis zum 14. April 2022 und wählen Sie den Button „Ich nehme an der Verkostung teil“, dann erhalten Sie in den darauffolgenden Tagen eine Rechnung, die Sie bitte zeitnah überweisen. Nach Zahlungseingang versenden wir kurz vor der Veranstaltung das Probenpaket. Ein Probepaket kostet 30 €.

Jetzt gleich für den 28. April 2022 einen Platz sichern!

Hier können Sie sich anmelden Externer Link

Während des Online-Seminars haben Sie jederzeit die Möglichkeit Fragen über den Chat zu stellen, die am Ende gebündelt beantwortet werden. Gerne können Sie sich auch im Nachgang (v.a. bei speziellen Fragen) direkt per Mail an die Referenten wenden.

Johannes Burkert
E-Mail: Johannes.Burkert@lwg.bayern.de

Felix Baumann
E-Mail: Felix.Baumann@lwg.bayern.de

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