Aufzeichnung
Aktuelle oenologische Versuche 2022 - Ergebnisse und Verkostung

Herr Baumann im Gespräch vor ihm kleine Probenfläschchen und Gläser

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie musste der Workshop zu aktuellen Versuchsergebnissen auch 2022 wieder online stattfinden.
Wie bei den letzten Seminaren hatten Sie diesmal wieder die Möglichkeit, im Vorfeld ein Probenpaket zu bestellen, sodass Sie nicht nur theoretische Ergebnisse erhalten, sondern auch die dazugehörigen Versuchsweine verkosten konnten.

Donnerstag, 28.04.2022
Aktuelle oenologische VersucheBei diesem Seminar ging es schwerpunktmäßig um den Einfluss der Mosttrübung auf die Gärung und die Sensorik der Weine und um den Biologischen Säureabbau mit Oenococcus oeni und Lactobacillus plantarum. Es wurden Versuchsergebnisse zur Auswahl der Reinzuchthefe bei verschiedenen Rebsorten, verschiedenen Enzymen zu unterschiedlichen Anwendungszwecken, sowie diverse Stabilisierungsmaßnahmen vorgestellt
Unterstrichen wurden die Versuchsergebnisse durch passende Weine, die Sie im Vorfeld bestellen konnten.

Aufzeichnung des Seminars

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
VOENOS: Oenologische Versuche - Ergebnisse und Verkostung 2022

Hinweise zum Datenschutz