Ausbildung zum Weintechnologen / zur Weintechnologin (w/m/d)
 	 Ausbildungsbetrieb
Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau, Veitshöchheim
 	 Beschäftigungsbereich
Institut für Weinbau und Oenologie, Arbeitsbereich Oenologie
Ausbildungsinhalte
- Traubenannahme, Keltern, Ausbau, Abfüllung und Versand der Weine
- Süßreservebereitung in den verschiedenen Arten
- Rotweinbereitung
- Mitarbeit bei den vielseitigen Aufgaben eines Versuchsbetriebes
- Laborwesen in den Fachbereichen Mikrobiologie und Weinchemie
- Brennereiwesen, insbesondere Einmaischung, Destillation und Verarbeitung
 	 Anforderungen
Qualifizierter Hauptschulabschluss
 	 Ausbildungsdauer
3 Jahre
Ausbilder/in / Ansprechpartner/in
- zuständiger Ansprechpartner: Herr Müller, Tel. +49 931 9801-3516
- Personalstelle: Frau Andrea Keßler, Tel. +49 931 9801-3118
Bewerbungsunterlagen
Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbung per E-Mail (idealerweise als PDF) zu.
E-Mail: ausbildung@lwg.bayern.de
 	 Ergänzende Angaben
Schwerbehinderte Bewerber/-innen werden bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.
 	 Nächste frei werdende Ausbildungsstelle
1. September jeden Jahres
 	 Bewerbungsschluss
31. Oktober des Vorjahres

 
    
 
             
		      	 
              
              
                 
                 
                