Ausbildung zum Weintechnologen / zur Weintechnologin (w/m/d)
Ausbildungsbetrieb
Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau, Veitshöchheim
Beschäftigungsbereich
Institut für Weinbau und Oenologie, Arbeitsbereich Oenologie
Ausbildungsinhalte
- Traubenannahme, Keltern, Ausbau, Abfüllung und Versand der Weine
- Süßreservebereitung in den verschiedenen Arten
- Rotweinbereitung
- Mitarbeit bei den vielseitigen Aufgaben eines Versuchsbetriebes
- Laborwesen in den Fachbereichen Mikrobiologie und Weinchemie
- Brennereiwesen, insbesondere Einmaischung, Destillation und Verarbeitung
Anforderungen
Qualifizierter Hauptschulabschluss
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Ausbilder/in / Ansprechpartner/in
- zuständiger Ansprechpartner: Herr Müller, Tel. +49 931 9801-3516
- Personalstelle: Frau Andrea Keßler, Tel. +49 931 9801-3118
Bewerbungsunterlagen
Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbung per E-Mail (idealerweise als PDF) zu.
E-Mail: ausbildung@lwg.bayern.de
Ergänzende Angaben
Schwerbehinderte Bewerber/-innen werden bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.
Nächste frei werdende Ausbildungsstelle
1. September jeden Jahres
Bewerbungsschluss
31. Oktober des Vorjahres