Ausbildung zum Weintechnologen / zur Weintechnologin (w/m/d)

Ausbildungsbetrieb

Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau, Veitshöchheim

Beschäftigungsbereich

Institut für Weinbau und Oenologie, Arbeitsbereich Oenologie

Ausbildungsinhalte

  • Traubenannahme, Keltern, Ausbau, Abfüllung und Versand der Weine
  • Süßreservebereitung in den verschiedenen Arten
  • Rotweinbereitung
  • Mitarbeit bei den vielseitigen Aufgaben eines Versuchsbetriebes
  • Laborwesen in den Fachbereichen Mikrobiologie und Weinchemie
  • Brennereiwesen, insbesondere Einmaischung, Destillation und Verarbeitung
Anforderungen

Qualifizierter Hauptschulabschluss

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Ausbilder/in / Ansprechpartner/in

  • zuständiger Ansprechpartner: Herr Müller, Tel. +49 931 9801-3516
  • Personalstelle: Frau Andrea Keßler, Tel. +49 931 9801-3118

Bewerbungsunterlagen
Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbung per E-Mail (idealerweise als PDF) zu.
E-Mail: ausbildung@lwg.bayern.de

Ergänzende Angaben

Schwerbehinderte Bewerber/-innen werden bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Nächste frei werdende Ausbildungsstelle

1. September jeden Jahres

Bewerbungsschluss

31. Oktober des Vorjahres