Pressemitteilung - 13. April 2023
Workshop-Tag am 29.04.: Genuss im kleinen Grün – aktiv und nachhaltig ins Frühjahr starten

Am Samstag, den 29. April 2023, heißt es ab 9:45 Uhr in der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) in Veitshöchheim: „Anpacken!“. Die Gartenbau-Meisterinnen und -Meister laden ein zu einem Workshop-Tag mit kreativen Ideen für mehr Nachhaltigkeit und Grün innerhalb und außerhalb der eigenen Wohnung – das Motto lautet „Genuss im kleinen Grün“. Gerade wer wenig Platz hat, bekommt hier viele Informationen und Anregungen für die eigene grüne Oase. Jeweils vormittags und nachmittags werden vier parallele Workshops angeboten.

Snackgemüse, Wandbegrünung und Verwertung von Kräutern
Wände lassen sich innen und außen begrünen mit Pflanzenbildern oder hängenden Pflanzgefäßen aus Bambus, die im Workshop hergestellt werden. Gemüse und Kräuter kann man nicht nur im Beet, sondern auch dekorativ und praktisch in einem Pflanzturm anziehen. Welche Kräuter sich eignen, um einen schmackhaften Sirup herzustellen, ist das Thema eines weiteren Workshops.

Anmelden und aktiv werden
Interesse? Dann schnell anmelden! Die Zahl der Plätze ist begrenzt, daher ist eine Anmeldung bis zum 21. April 2023 erforderlich. Die Workshops können einzeln, aber auch in Kombination (1 Workshop vormittags + 1 Workshop nachmittags) besucht werden. Getränke und ein Mittagessen können vor Ort erworben werden. Alle Teilnehmenden können die erstellten Werkstücke und fertigen Produkte mit nach Hause nehmen. Ein schönes Plätzchen findet sich sicher! Nähere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie unter www.genuss-im-kleinen-gruen.de.

    Gelbe Blumen und grüne Kräuter sind in einem Beet.

    Claudia Schönmüller
    © LWG Veitshöchheim

    Bild in Originalgröße